Амашина А 68 9 кл СПб

Я учусь в Павловской школе-интернате № 68.
Учусь и живу в ней уже много лет. С 6 класса по настоящее время. Рядом со школой, через дорогу, находится прекрасный парк, через который, уезжая из школы, мы ходим с друзьями.
Павловский парк – один из самых больших парков России и Европы площадью 543 га. Его можно условно разделить на семь районов, каждый из которых имеет свои, присущие только ему, особенности. Обычно мой путь проходит через район Белая Береза. Став взрослее, я стала обращать внимание на то, что не все районы парка одинаково обихожены. В этом году, занимаясь в экологическом кружке, я много раз ходила в парк проводить наблюдения. И каждый раз в глаза бросалась неприглядная картина. Около Павловского дворца и района, прилегающего к нему, стоят мусорные бачки, район чистый, ухоженный, а дальше, в глубине парка попадается мусор и, главное наблюдается полное отсутствие урн.

Веткина Д c Кослан Коми

В последнее время численность населения планеты возросла, и поэтому в мире производится много товаров. Человек пользуется этим. После использования  остаютсяникому ненужные отходы. Их же куда-то надо девать? Большая часть отходов выбрасывается на землю, и поэтому образуются свалки. Большую часть отходов составляют бытовые. Но никто даже и не задумывается,  какое влияние бытовые отходы оказывают на почвенный покров. Я захотела узнать влияние отходов на почвенный покров.

Богданов Ю Кучин Л 324 10А СПб

Избитые слова – «Земля - наш дом»…….Мы слышим их практически каждый день и зачастую уже просто не слышим. Но это – правда, и правда заключается в том, что в доме необходимо поддерживать чистоту и порядок. Думаем, что практически в каждом доме не валяется мусор по углам, чисто и наведен порядок…..но отчего же тогда в нашем общем, замечательном и красивом доме – Земле, такой беспорядок и грязь? Почему многие из людей считают возможным мусорить, руководители предприятий – сливать ядовитые отходы и устраивать несанкционированные свалки, инженеры – толком не разрабатывать экологические технологии, сохраняющие не только наш общий дом, но и саму жизнь на ней? Сложный вопрос. Видимо, человечество просто еще не доросло до понимания того, что другого дома у нас не будет, другой жизни не будет, и не удастся спрятаться в каких-то хрустальных дворцах с автономным воздухом, водой, экологией. Это – невозможно. И потому мы, школьники, хотим донести хотя бы до части людей мысль о том, что беречь наш дом – задача абсолютно всех проживающих в нем.

влияние продуктов горения ТБО_лицей №10_Туманова

Воздух — важнейшая составная часть среды обитания людей. Он — основа жизни на Земле, в том числе жизни человека. Атмосфера служит надежной защитой от вредных космических излучений, определяет климат данной местности и планеты в целом, оказывает решающее воздействие на здоровье людей, их трудоспособность, жизнедеятельность растительного и животного мира. Атмосферный воздух выполняет также геологические, экологические, терморегулирующие, защитные, энергоресурсовые, хозяйственные и другие функции.

Богданов Ю Кучин Л 324 10А СПб

На территории города Сестрорецка и Курортного района надолго покрывает землю большое количество снега. При этом снег не используется ни в снегомелиорации, ни как строительный материал.
В связи с этим объект исследования – снег в разных частях города и его загрязненность как одна из важнейших экологических проблем.

ГолубятниковаЕ Панова Е 29 7Б Ревда

Каждое утро мы встаём, завтракаем, делаем свои дела, но при этом абсолютно не замечаем, сколько мы производим мусора за один день. А если его умножить на количество жильцов города, то получим колоссальное количество отходов. Система утилизации бытовых отходов у нас не налажена. Большую часть  отходов мы можем использовать вторично, но это нам не доступно т.к. в России большие проблемы с финансированием, да и площадей пока под свалки хватает. В Свердловской области ежегодные накопления бытовых отходов превышают 4,46 млн тонн. Что с ними делать?

Большакова М Волкова А 90 11 СПб

Загрязнение  природы относится к важнейшим проблемам человечества. Загрязнению подвергаются все среды жизни, в том числе почва. Самым масштабным загрязнителем почвы являются нефтепродукты. Влияние нефтепродуктов на организмы, обитающие в почве, в том числе на растения, на функциональную способность почвы – вопросы, которые  необходимо изучать для совершенствования нормативов загрязнения и прогнозирования его последствий. В городской среде уже накоплено много нефтепродуктов. Вопрос о ПДК нефтепродуктов в почвах остается открытым. В Санкт-Петербурге пока применяют  региональные нормативы для нефтепродуктов в почве, принятые в 1994 году .

Данилина Л.Белорусская СОШ Псковская обл..doc

Говоря об озоновых дырах, атомных электростанциях и глобальном потеплении, мы не замечаем, как к нам незаметно подкрадывается ещё одна опасность - погибнуть под горами мусора, создаваемого человечеством.  
Современную цивилизацию все чаще называют «производителем мусора». И недаром. В процессе развития человеческой цивилизации абсолютное количество твердых бытовых отходов неуклонно растёт. Это связано с ростом населения, с чрезмерной концентрацией его в городах и изменением образа жизни людей. Проблема утилизации отходов усугубляется в основном потому, что большая часть товаров народного потребления обречена на кратковременную службу человеку (одноразовые бесплатные пакеты, одноразовую посуду, одноразовые алюминиевые банки из-под пива и других прохладительных напитков) и тем, что естественное разложение различных материалов требует определенного времени. 

Васильева М 475 10 СПб.

В настоящее время значительными источниками загрязнения и разрушения окружающей среды являются свалки твёрдых бытовых отходов, а также отходы горнодобывающих предприятий. Площадь почвенного покрова неуклонно уменьшается за счет строительства новых предприятий и городов, прокладки дорог и т д. Так, огромные карьеры с отвалами выработанной породы являются неотъемлемой частью пейзажа районов действия горнодобывающей промышленности. Горнопромышленный комплекс нашей страны - важнейший базовый элемент народного хозяйства - играет определяющую роль в народном хозяйстве и является поставщиком большей части минерального сырья и топлива. 

Елагин И Коваленко И 1 7Б Калининград

Проблема твердых бытовых отходов (ТБО) стала одной из глобальных проблем современности. Рост населения планеты; технологический прогресс - материалы природного происхождения во многом заменены на искусственные, которые не разрушаются в природе под воздействием естественных процессов; мода – модель поведения человека, построенная на использовании временных вещей; удобство в быту –популярны одноразовые вещи (посуда, пакеты, одежда и т.д.) – эти факторы  ведут к неуклонному росту количества отходов, в среднем на 5 % в год[10].

Поиск по сайту

Последние новости

О конкурсе

Ассоциация поддержки и развития системы экологического оздоровления «Чистый город» ежегодно проводит Конкурс Экологического плаката, приуроченный к проведению Международного экологического форума»Экология большого города»